Наши баннеры

11 октября 2010 года Преосвященный Феофилакт, епископ Смоленский и Вяземский освятил основание первого монастырского храма – в честь Покрова Пресвятой Богородицы.

2010-10-12

В своей проповеди преосвященный Феофилакт обратился к присутствующим:

"Я призываю всех вас горячо помолиться, чтобы на это место снизошла благодать Божия, вспомнить в своих молитвах героических защитников нашей Родины, отдавших свои жизни ради нашей свободы и независимости - от врага и ненавистного преследователя нашей веры и нашего Отечества. Помолимся, чтобы память о почивших всегда жила в нас не просто воспоминанием, но горячим молитвенным общением, посредством которого бы нам сообщалась их доблесть, твердость веры, рвение к победе и глубокая верность. 

 Тогда еще до победы оставалось четыре кровавых года, но в нее верили, ей жили - и она наступила! И сегодня мы, наследники победителей, молим Бога и о том, чтобы и в нашей жизни случались славные победы. Победы над забвением истории нашего Отечества, над невниманием к тем, кто не жалел своей жизни ради свободы нашей земли. Победы и в нашей духовной брани - над пороками и страстями, которые нападают на нас и ранят не менее чем видимый враг.

  Помолимся о том, чтобы сегодня мы положили начало обители, которую бы созидал каждый из нас, помолимся о Божием благословении на эту политую кровью наших защитников землю, вознесем молитвы и о почивших, и друг за друга, и о нашей великой России" .

 По завершении богослужения Епископ Смоленский и Вяземский Феофилакт напомнил присутствующим, что Одигитриевский монастырь создается по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, и что новая женская обитель призвана стать духовно-мемориальным центром, в котором будет собираться и увековечиваться память о событиях войны 1941-1945 гг, и всех погибших защитниках Отечества.

 В торжественном мероприятии приняли участие: руководители структурных подразделений Смоленской и Вяземской администраций, депутаты Московской Государственной Думы, представители Мемориального общественного центра "Свеча памяти",члены общественных и молодежных движений "Георгиевцы", "Преображение России", "Молодая гвардия", поисковых отрядов из Смоленска и Москвы, Смоленское казачество, и др.

Организатором торжественного мероприятия является Фонд Феодора Стратилата.

 

Комментарии

2010-11-30   Георгий Асеев
Я присутствовал на освящении - земной
поклон и многая лета благоустроителям
этой душеспасительной для русских людей
обители!

Добавить комментарий

Ваше имя  
Комментарий  
Введите код


© Благотворительный Фонд Феодора Стратилата
© Дизайн и создание сайта: Синкевич Олег, Смирнов Павел
Написать администрации Фонда, а также другая контактная информация