Наши баннеры

11 октября, у строящегося храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы, cостоялось событие, посвященное 70-летию оборонительной операции под Вязьмой «Вяземский котел».

2011-10-12

11 октября  на  звонницу и на один из приделов были подняты два  освященных креста. Этому предшествовала долгая и кропотливая работа, начиная с закладки камня, по возведению приделов, которая проходила в  смирении и молитвах за павших воинов. Освещение крестов проводили отец  Даниил  и отец Валерий.  Так  же священники прочитали заупокойную литию по павшим солдатам в Великой Отечественной войне.

Именно поэтому наиболее тесно с фондом Феодора Стратилата взаимодействует проект «Память». Уникальность Одигитриевского монастыря в том, что это первый за всю историю страны монастырь, возводящийся на местах событий Великой Отечественной войны. Здесь в сентябре и октябре 1941 года, кипели ожесточенные бои. Здесь решалась судьба нашей страны, да и всего мира. Поэтому здесь и был заложен мемориальный комплекс, в память о погибших воинах в  октябре 1941 года.

Молодежь  объединения «Новое наследие» на протяжении всего периода взаимодействует с Фондом Феодора Стратилата. Ведь  увековечивание памяти павших воинов, сохранение  подвига бесстрашных людей, которые отстояли мирное небо над головойявляетсяприоритетной задачей.  Поэтому  это должно стать делом каждого человека. Поэтому каждый человек должен внести свою, пусть маленькую, но важную для  создателей этого монастыря лепту. Храм строится на пожертвования и у каждого есть возможность внести свой вклад в  его создании. Мы молодежь  должны, нет, мы просто обязаны сохранить память о воинах павших за нашу землю, за наше отечество!

 

 

 

 

Комментарии


Добавить комментарий

Ваше имя  
Комментарий  
Введите код


© Благотворительный Фонд Феодора Стратилата
© Дизайн и создание сайта: Синкевич Олег, Смирнов Павел
Написать администрации Фонда, а также другая контактная информация