Наши баннеры

На мемориале памяти воинов Западного и Резервного фронтов «Богородицкое поле» состоялось торжественное мероприятие в честь памяти павших в Великой Отечественной войне

2012-10-14

На мемориале пямяти воинов Западного и Резервного фронтов "Богородицкое поле" состоялось торжественное мероприятие в честь памяти воинов, павших при защите Отечества на Вяземской земле в 1941-1943 годах. На митинге, посвященном трагическим событиям октября 1941 года, присутствовали представители Фонда Феодора Стратилата, представители областной, городской и районной администраций, поисковики, родственники и ветераны.


Протоиерей Валерий Калинин совершил чин захоронения . Затем солдаты Вяземского гарнизона перенесли гробы к братской могиле, где под залпы салюта было совершено их захоронение. В настоящее время на мемориале в Богородицком покоятся останки более пяти тысяч воинов павших за Отечество.

На следующий день, 14 октября, в праздник Покрова Пресвятой Богородицы, по благословению правящего архиерея, Преосвященного Пантелеимона, в строящемся Покровском храме будущего Богородицкого Одигитриевского женского монастыря, иеромонахом Даниилом (Сычевым) был совершен молебен. На нем присутсвовали строители, прихожане Богородицкого и Хмелитского приходов, многочисленные гости.

 

К этому времени в храме установлен иконостас, укреплены паникадила, выложены гранитной плитой полы. Установлены металлические входные двери, завершаются  кровельные работы.
 

Комментарии


Добавить комментарий

Ваше имя  
Комментарий  
Введите код


© Благотворительный Фонд Феодора Стратилата
© Дизайн и создание сайта: Синкевич Олег, Смирнов Павел
Написать администрации Фонда, а также другая контактная информация