Наши баннеры

12 октября 2013 года состоялось освящение основания надвратного храма в честь Нерукотворного Образа Господа Иисуса Христа.

2013-10-13

 12 октября 2013 года, в полдень, на монастырском поле, Преосвященнейший Исидор, Епископ Смоленский и Вяземский совершил освящение основания надвратного храма в честь Нерукотворного образа Господа Иисуса Христа в строящемся Спасо-Богородицком Одигитриевском монастыре Смоленской Епархии.


 На торжественном мероприятии Его Преосвященство, епископ Смоленский и Вяземский Исидор, наградил епархиальной медалью II степени директора Фонда Феодора Стратилата, Сазонова Игоря Алексеевича, за заслуги и труды перед Церковью на территории Смоленской епархии. Также медалями были награждены семь учителей  Григорьевской и Хмелитской школ, родивших и воспитавших от трех до шести детей.


В мероприятии приняли участие представители Администрации Смоленской области, Администрации города Вязьма, поисковых отрядов из Смоленска и Москвы, Вяземское казачество, представители Всероссийской Общественной организации "Боевое Братство", многочисленные гости из Москвы, Смоленска и Вязьмы. Также на освящении присутствовали архитекторы проекта Спасо-Богородицкого Одигитриевского женского монастыря Смоленской епархии, - Заслуженный архитектор России Орловский В.Ф. и архитектор Орловский М.В.


Наши  друзья и единомышленники, Вяземский гарнизон, под руководством начальника Примак Д.Д. организовали полевую кухню и в завершении праздника угощали всех присутствующих гречневой кашей с тушенкой и горячим чаем.

Фонд Феодора Стратилата искренне благодарит всех гостей, принявших участие в таком значимом для нас событии. 

Комментарии


Добавить комментарий

Ваше имя  
Комментарий  
Введите код


© Благотворительный Фонд Феодора Стратилата
© Дизайн и создание сайта: Синкевич Олег, Смирнов Павел
Написать администрации Фонда, а также другая контактная информация