Скрытые женские мысли

Все-таки природа поступила очень мудро, наделив человека способностью скрывать свои подлинные мысли, говоря вслух нечто противоположное тому, что вертится в голове.

Хочешь убедиться в истинности этого постулата — попробуй рассказать своему шефу все, что ты думаешь о своей зарплате, о его дурацких галстуках и о том, что в глазах секретарши твои сексуальные способности превышают директорские во много раз. (Только учти, что некоторые привычные для тебя вещи, как то боулинг, сауна и отпуск на морском побережье могут не вписаться в пособие по безработице).

Природа поступила мудро вдвойне, сделав мужчин неспособными читать женские мысли. Иначе не одна тысяча славных мужей закончила бы жизнь в клинике для душевнобольных или в тюрьме (да, убийство, как правило, карается законом). И все же тебе небезынтересно будет узнать, в каких случаях сказанное женщиной нужно делить надвое (а то и на десять). Здоровая доля реализма не нарушит твоего душевного равновесия. А вот знакомые барышни едва ли оценят твою прозорливость, так что афишировать свою осведомленность насчет скрытых женских мыслей и желания вызвать проститутку лесбиянку в Москве настоятельно не рекомендуем.

1. Ты уже битых три часа объясняешь ей, какая существует зависимость между величиной финансовых потоков и колебаниями на валютном рынке. Или в чем состоит преимущество использования минеральных удобрений перед органическими. Эти разговоры вполне могли бы показаться ей занятными, если бы дело происходило на лекции в вузе. А на первом свидании — уволь.

Если ее и интересует сфера твоих профессиональных интересов, то только в виде вопроса: «Достаточно ли он зарабатывает, чтобы мы могли ужинать в таком роскошном ресторане хотя бы два раза в неделю?». Так что, даже если она старается придать своему лицу выражение заинтересованности и периодически произносит: «Надо же, а я и не знала. Как интересно!», скорее всего, она делает это из вежливости. А в глубине своей не отягощенной лишними знаниями девичьей души считает, что ты…уж извини… зануда, каких свет не видывал.

2. На день рождения ты, заговорщицки подмигивая, даришь ей бинокль, доверительно сообщая, что наблюдения из окна за жителями дома напротив — прелюбопытнейшая вещь. Или преподносишь добротные валенки со словами: «Чтобы ты, дорогая, не мерзла в офисе долгими зимними вечерами». Или щедрой рукой одариваешь ее брелоком, с гордостью признаваясь, что он достался тебе в подарок при покупке нового «Мерседеса».

Она, как человек воспитанный, скорее всего выдавит из себя «С-с-спасибо». И мысленно попрощается с мечтой о колье или новой роскошной сумочке. И задумается, где бы раздобыть пистолет, чтобы сделать тебе ответный подарок. Потому что с такой неуёмной фантазией, по ее мнению, у тебя есть только один выход — застрелиться.

3. Способность мужчины легко, без напряга, починить кран, залатать крышу или отремонтировать табуретку всегда вызывает у женщин умиление. Именно поэтому, увидев состряпанную тобой собственноручно полочку для книг, она проявит такт и не прокомментирует сразу же, откуда, с её точки зрения, у тебя растут руки. Но она об этом подумает. А вслух скажет: «Какое чудо! А я-то ломаю голову, что же мы подарим на день рождения твоей любимой мамочке!»

Post Author: webadmin